МИБС получил диплом от петербургских неврологов

Назад к списку новостей

МИБС получил диплом от петербургских неврологов

01 февр. 2018 01.02.2018

Главный врач МИБС Наталья Березина награждена дипломом и памятным значком Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Общества детских неврологов Санкт-Петербурга и Фонда «Солнечный луч» за значительный вклад в развитие отечественной нейропедиатрии.

Награду вручила главный детский невролог Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга Тамара Аркадиевна Лазебник на заседании Школы для неврологов, проходившей в конференц-зале МИБС. От имени руководства компании диплом и значок принял председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Школа для неврологов в Петербурге из года в год при поддержке Комитета по здравоохранению организуется совместными усилиями профильных ассоциаций и объединений и Медицинского Института им. Березина Сергея (МИБС).

«Дело в том, что неврологические заболевания, особенно такие, как эпилепсия, пограничные и судорожные состояния, имеют трудности диагностики. Каждый раз детские неврологи встречаются с новыми особенностями течения болезни. Это связано со стрессовыми нагрузками современной жизни, а также с тем, что такие состояни у детей могут быть обусловлены редко встречающимися причинами: орфанными заболеваниями, изменением в кариотипе, структурными нарушениями в кольцевой хромосоме, выявить которые порой непросто. Палитра детской неврологии так велика, что, наверное, ни один художественный музей не вместит всех этих картин», - пояснила Лазебник.

Необходимость постоянного обучения обусловлена, с одной стороны, развитием методов диагностики и лечения. С другой стороны, появлением все новых форм заболеваний, требующих осмысления. Поэтому около 10 лет назад было решено один-два раза в год проводить мероприятие, на котором практикующие врачи смогут не только услышать лекции лучших неврологов города, но также принять участие в разборе интересных клинических случаев.

 «Современный подход к изучению неврологических проблем в МИБС, на мой взгляд, стал очень важной основой для Школы неврологов, идея которой реализована во многом благодаря энергии руководителя неврологического направления МИБС Надежды Юрьевны Королевой.  Очень ценны при разборе конкретных случаев практический опыт врачей МИБС - Павла Владимировича Пушного, Елены Ювеналисовны Шауб, Виктории Витальевны Некрасовой», - считает Тамара Аркадиевна.

Завершившаяся на этой неделе школа неврологов включала в себя шесть дней занятий и проходила на протяжении двух с половиной месяцев. В этот раз, помимо петербургских врачей, в ней смогли принять участие специалисты из регионов. Благодаря телемедицинской сети МИБС, неврологи и педиатры из более полутора десятков городов слушали лекции и клинические разборы онлайн.

Другие новости

  • МИБС выпускает новый журнал для медиков

    Вышел в свет первый номер нового журнала MIBS+HealthCareBusinessNews, посвященного современным технологиям и передовым решениям в медицине. Это совместный проект Медицинского Института им. Березина Сергея (МИБС) и HealthCareBusinessNews, одного из самых известных изданий на рынке здравоохранения США.

  • Протоны в лечении РМЖ

    Врач-радиолог Онкологической Клиники МИБС Алексей Михайлов выступил в Москве на Большой конференции Российского общества клинической онкологии RUSSCO, посвященной лечению рака молочной железы (РМЖ). Он представил вниманию собравшихся лекцию о применении протонной терапии в лечении этого заболевания.

  • «Доктор Хаус» вышел в виртуал

    В Медицинском институте им. Березина Сергея (МИБС) впервые прошел семинар из цикла «Доктор Хаус». В этот раз его участниками стали не только петербургские детские неврологи, но также врачи из 11 регионов, проявившие интерес к заявленной теме.

 
Наверх

Мурманск

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса